Latest Entries »

Mencintai Kehilangan

10407249_10204468300887729_1160973410193095841_n

Kunikmati masa yang aku rasa
Mendekap kuat apa yang kupunya
Seketika Dia menariknya perlahan
Menghadapkanku pada kenyataan

Aku menyayangi
Namun Dia lebih mencintai
Aku mencintai setulus hati
Namun Dia lebih tahu yang terbaik
View full article »

Advertisements

Setelah beberapa waktu lalu AAENC Network mendapatkan Award dari Canadian Education Services International (CESI) karena berhasil meraih kemenangan dalam kompetisi akbar CESI High School Blog Competition 2011, AAENC mengalami kevakuman karena kekurangan penulis. “Setelah kompetisi itu berakhir, AAENC Network vakum selama 18 hari dari tanggal 26 mei 2011 lalu. Karena itu AAENC butuh penulis yang bisa menjadi rekan kerja yang baik bertalenta agar AAENC menjadi lebih hidup sehingga diminati oleh para pengunjung. Nah beliau orang yang kami cari-cari selama ini, selain memiliki potensi yang luar biasa dalam menulis, beliau juga dapat dipercaya mengurus situs AAENC sebagai situs kita bersama. Suatu kehormatan besar bagi kami ketika beliau setuju untuk bekerja sama dengan AAENC Network,” ujar Gerry Resmi Liyana, President & Principal Consultant AAENC.

View full article »

Rabu, 13 April 2011..

Aku tau hari ini hari terakhirku..Ups, bukan hari AKHIR lho, tapi hari TERAKHIR! Yaa, terakhir kali diajari guru-guruku, terakhir kali diajari Bu Guruku Sayang..

Pagi itu, sama kayak pagi biasanya. Masuk jam 06.30, banyak anak-anak yang telat. Bu Guruku sayang yang penuh semangat masih setia menanti di depan gerbang 🙂
Turirutrurit!
Bel a la penjual es krim pun berbunyi. It’s time to begin the class. Pelajaran pertama adalah pelajaran Bu Guruku Sayang. Lho ya, tapi pas aku masuk kelas, yang ada malah guru b.Indo ku. Huft.. Mungkin ada miskomunikasi. Ya wislah, ngaji dlu..

View full article »

Nihongo no Tegami by Visya Blue

Ohayou Gozaimasu, Nihongo!

 

Sebenarnya aku sudah mengenal namamu sejak aku kecil. Namun baru beberapa tahun lalu aku mengenalmu lebih dekat, melalui berbagai media. Awalnya aku membencimu. Ya, benci. Karena nenek moyangku telah MENJAJAH negeriku!! Pokoknya saat itu aku nggak mau banget deh kenal sama kamu!

 

Jepang,

Seiring berjalnnya waktu, pemikiran ala anka kecilku kala itu pun pudar. Aku tahu itu bukan salahmu. Lambat laun aku opun mulai jatuh hati padamu. Aku mulai mengenalmu lebih dekat, deklat dan dekat. Banyak literasi dan artikel yang mengungkapkan berbagai pesona tentangmu, membuatku lebih jatuh hati padamu. Gunung Fuji yang menjulang tinggi, dan banyak karakter kartun yang lucu-lucu, termasuk Doraemon dan Detektif Conan, tokoh favoritku sejak kecil.

 

Jepang,

Saat duduk di bangku SMA dau tahun silam, aku mendapat ’jatah’ bahasamu sebagai mata pelajaan bahasa asing. Tentu aku senang, karena bisa mempelajarimu ebih dalam. Terlebih aku juga ikut eksul Bahaa Jepang, semakin banyak pengetahuanku tentang kamu ; tradisimu, kulinerasimu, dan segala hal lainnya J Yah, meski kadang aku heran, kenapa sih orang-orangmu suka bengt makan maksakan mentah? Pasti itu sebabnya orang-orangmu berintelektual tinggi deh, ya kan? Hmm, meski begitu aku suka lho sama salah satumakannamu, okonomiyaki, :-9

 

Jepang,

Tahukah kamu aku sangat ingin mengunjungimu? Pati kamu tahu deh, hehehe. Bagiku kamu beda dengan negara lainnya. Kamu unik, orang-orangmu juga unik. Pokokya aku pengen banget lah ke sana. Tapi kendala selalu aja ada. Untuk mengunjungimu tentu butuh peremcanaan yang matang dan biaya yang besar. Ugh, mendapatkan izin saja aku belum boleh, sedih deh. Kamu seih juga nggak belum bisa ketemu aku? :p

 

Jepang,

Baru-baru ini aku dengar kabar menggemparkan darimu. Kamu pasti sedih banget ya? Cup cup cup, jangan nangis yaa.. Aku tau, kamu pasti kuat kok! Semangat! Omong-omong gara-gara berita itu, aku jadi takut mengunjungimu. Aku baru ingat kalau kamu sering banget gempa. Klamu kan tahu aku takut banget sama gempa, tsunami, bahkan hujan sekalipun. Huft..

 

Jepang,

Tapi aku tak putus asa. Aku yakin suatu saat nanti bisa mengunjungimu. Aku akan melwan segenap rasa takutku karena aku terlanjur jatuh hati padamu. Oke, tunggu aku yaa!

View full article »